Группа Purcari Wineries создана в 2003 году и состоит из 4 компаний:

Purcari – неоспоримый лидер по производству вина класса премиум в Молдове, известный во всём мире благодаря легендарным винам Рошу де Пуркарь и Негру де Пуркарь;

Bostavan – винодельня, состоящая из 600 гектаров виноградников в микрозонах Онешть и Етулия, Молдова, специализированная на производстве вина среднего и среднего- плюс ценового сегмента;

Crama Ceptura – винзавод в зоне Прахова, Румыния;

Bardar – производитель дистиллированных вин из Молдовы.

Группа Purcari Wineries является одним из ведущих винодельческих предприятий и одним из самых известных экспортеров Молдовы.

В настоящее время, Группа контролирует около 30% молдавского рынка винодельческой продукции высокого качества и около 20% экспортного рынка. Впечатляющая дистрибьюторская сеть охватывает более 25 стран в Европе (Норвегия, Великобритания, Румыния, Украина, Польша, Чехия, Словакия, Германия, Беларусь), в Азии (Китай, Япония, Южная Корея), а также на американском континенте (Канада и США).

Группа Purcari Wineries владеет как ультрасовременными производственными мощностями, так и собственными виноградниками, простирающимися на площади более 1000 гектаров в Молдове и Румынии.

Известный итальянский энолог Федерико Джиотто является консультантом Группы по виноделию и обеспечивает строжайший контроль качества, начиная с анализа почвы и заканчивая органолептическими характеристиками вина.

2010 год можно смело считать началом нового этапа в развитии Группа Purcari Wineries, когда помимо предпринимателя Виктора Бостан, акционерами Группы стали американский фонд Horizon Capital и Всемирный Банк, посредством Международной Финансовой Корпорации (IFC).

Акционеры вложили более 50 миллионов долларов в развитие Purcari Wineries чтобы превратить компанию в лидера регионального рынка вина. Horizon Capital (www.horizoncapital.com.ua) фонд, управляющий частными активами и осуществляющий инвестиции в компании со средним уровнем капитализации и высоким потенциалом роста и прибыльности в Молдове, Украине и Беларуси. Инвестиционный портфель фонда составляет более 600 миллионов долларов.